Erfolgreicher Voltigier- und Fahrertag geht zu Ende

Siege und Kreismeistertitel bleiben in Gescher

Über einen rundum gelungenen Voltigier- und Fahrertag freut sich der Zucht-, Reit- und Fahrverein Gescher sehr. Bei bombastischem Wetter genossen zahlreiche Zuschauer und Teilnehmer Pferdesport vom Feinsten auf der Reitanlage in Harwick.

In den Reithallen präsentierte die Voltigiergruppen ihre Darbietungen und auf den Außenplätzen zeigten die Kutschenfahrer ihr Können. Eine Zuschauerin brachte es auf den Punkt: „Eine sehr schöne Idee, den Voltigier- und Fahrertag zusammen zulegen. Somit könnte man gleich zwei interessante Pferdesportarten an einem Tag genießen“.

Unter den Teilnehmern und Gruppen waren natürlich auch sehr viele Starter vom gastgebenden Verein vertreten, sodass die Stimmung gut angeheizt wurde.

Auch für die Gescheraner Volti-Mädels war der Tag sehr erfolgreich. So konnten sie sich in 6 Prüfungen den 1. Platz sichern sowie 1mal den 2, 3 und 4. Platz.

Die Mädels strahlten bei der Siegerehrung mit der Sonne um die Wette. Die Tombula, die von den Voltigieren organisiert wurde, fand großen Anklang, sodass am Mittag alle Lose vergriffen waren. Von dem Erlös wird ein Bockgurt mit S-Griffen angeschafft.

Gold-Mädels / Gruppe 4 / Prüfung Galopp Schritt-Schritt

Bei den Fahrsportlern ging es ja nicht nur um die Platzierung in den einzelnen Prüfungen, sondern auch um die Kreismeistertitel des Kreises Borken. Sehr zur Freude des Vereins blieben gleich zwei Titel im Verein. Bei den Einspännern Pferden sicherte sich Marius Levers mit seinem Pferd Emmaros den Titel und Julia Twyhues konnte mit Nesquik bei den Pony Einspännern punkten und wurde mit der Goldmedaille für ihre Leistungen belohnt. Gleich dahinter freuten sich Nico Büscher über die Silbermedaille und Annika Honekamp über den Bronzetitel.

In der Dressur überzeugte Lokalmatatorin Julia Twyhues die Richter und endschied die Prüfung mit einer Traumnote von 8,0 für sich. Über Rang 4 freute sich Nico Büscher, gefolgt von Annika Honekamp (Platz 6), Marius Levers (Platz 7) und Judith Gevers (Platz 7). Im Hindernisfahren blieben Annika Honekamp, Julia Twyhues, Judith Gevers und Nico Büscher zwar fehlerfrei, aber konnte alle die Bestzeit von Joana Wilkison vom ZRFV St. Georg Waldersloh nicht unterschreiten und nahmen in dieser Reihenfolge die Schleifen für die Plätze 3 bis 6 entgegen.

Im Gelände fegte Julia mit Nesquik durch die Hindernisse und setzte damit die Bestzeit. Somit ging bei der Platzierung des Geländes und der Kombinierten Wertung kein Weg an Ihr vorbei. Ihre Leistungen wurden an diesem Tag mit drei Siegen belohnt. Über Rang vier freute sich Marius Levers mit Furdy, gefolgt von Nico Büscher mit Sonja.

Kreismeisterin Julia Twyhues mit Nesquik

Die Silberränge in der Dressur sowie im Gelände gingen bei den Einspännern Pferden an Marius Levers mit seinem Pferd Emmaros. Im Hindernisfahren erziehlte er einen passablen vierten Platz. Mit diesen Platzierungen konnte er den Sieg in der Kombinierten Prüfung mit nach Hause nehmen.

In der Jugendprüfung punktete Nico Büscher mit seinem Pony Sonja. Mit einer Punktzahl von 30 gewann er die Prüfung, gefolgt von Annika Honekamp mit einer Punktzahl von 31,2. Über Rang drei freute sich Marius Levers mit Emmaros. Greta Tenbründel reihte als Achte in der Ehrenrunde ein, an der auch Marius Levers (Furdy / Platz 9) teilnahm. Als jüngste Teilnehmerin des Tages erhielt Emma Könning noch eine extra Schleife für ihre tolle Leistungen mit ihrem Pony Jenny. Sie nahm die Schleife für den 11 Platz in der Jugendprüfung entgegen.

Der Verein möchte sich nochmals bei allen Sponsoren und Helfern bedanken. Ohne die grandiose Unterstützung wäre ein solcher Tag nicht möglich.

Eingetragen: C. Engbers
am Montag, 10. September 2018.